скважина своими руками

Абиссинска – это идеальный вариант испытать свои силы и возможности. Тут нет ничего сложного, главное, запастись терпением и всеми необходимыми инструментами, тогда и работа будет протекать естественно и непринужденно.

бурения своими руками

Выезжая из крупного города в маленькие города и сельские поселения, каждый из нас встречал скважины, представляющий собой достаточно простую конструкцию и не занимающий много места. Но не каждому известно, как называется это сооружения и насколько глубоко уходит история этого колодца для получения воды.

абиссинский колоде - нортоновский колодец
Такой колодец именуется абиссинским. Назван он так в честь Абиссинии — страны, которая сегодня именуется Эфиопией. Одной точки зрения на первооткрывателей, а точнее изобретателей этого колодца нет, но наиболее распространенная версия отдает роль изобретателей британцам.

В конце восемнадцатого века, когда британцы вели колонизаторскую деятельность в Северной Африке, они и смогли наладить получение воды с помощью этого колодца.

Другая версия называет фамилию изобретателя. Утверждается, что абиссинская скважина появилась в девятнадцатом веке благодаря американцу Нортону.

Но, разумеется, для человечества и для нас, в частности, важнее не имя первооткрывателя, а сам факт изобретения этого устройства, которое отличается простотой своей конструкции и легкостью эксплуатации.

Где лучше бурить?

Изобретали бурили скважину в песках Северной Африки и — самое важное — смогли достичь поставленных целей. Но совсем неправильно утверждать, что в лесостепной зоне бурить скважины проще.

Лучшей почвой для бурения абиссинской скважины является крупнозернистый песок или коренная порода.
где можно бурить скважину
Важно также учесть место для бурения на территории вашего дома. Специалисты утверждают, что нет никакой разницы между бурением в помещении или во дворе, и оба этих способа приведут к желаемым результатам.

Главное, о чем не следует забывать при поиске места для бурения, – это поиск места подальше от источника загрязнений. Нежелательно, чтобы абиссинская скважина находилась близко к бане или компосту, двору, где вы разводите домашнюю птицу или животных.
поиск воды для колодца
Чтобы выбрать лучшее место, следует воспользоваться медной рамкой, для поиска воды,которая позволит вам не ошибиться и достичь желаемого результата с первого этапа.

Какие инструменты могут понадобиться?

инструменты для бурения скважины
Бурить абиссинский колодец своими руками, значит, самостоятельно осуществлять и процесс подготовки, в который следует включить не только выбор места, но и подбор необходимого инструмента.

Разумеется, англичане или американцы, которые изобрели абиссинский колодец и получили воду, использовали другой, более упрощенный набор инструментов. Сегодня инструменты более усовершенствованы и позволяют ускорить процесс бурения.
инструменты для абиссинского колодца
Многие строительные компании и магазины, предлагающие оборудование для бурения скважин, осуществляют продажи комплектов для бурения различных скважин. Специалисты и те собственники частных домов, которые отлично разбираются в бурении и самостоятельно осуществляют эти работы, знают, что стоимость комплекта для разработки абиссинской скважины своими руками достаточно высока.

Итак, что же может понадобиться для бурения, которое следует начать с разработки площадки и расчистки грунта?

После выбора места и оформления шурфа небольшой площади, следует перейти к процессу забивания трубы для скважины. Это осуществляется путем садового или рамочного бура. Последний, по мнению профессиональных специалистов по бурению, более эффективен, но выбирать, разумеется, вам.
бурение колодца
Труба забивается в почву с помощью других инструментов, главным среди которых является бабка, цилиндрическая конструкция, облегчающая процесс бурения. Помимо этого элемента конструкции, необходимо заранее подумать о покупке другого оборудования.

Комплектующие для абиссинской скважины

Бурение осуществляется путем забивания труб, которые, закрепляясь друг на друге, составляют единую конструкцию повышенной прочности. Таких труб должно быть от шести до восьми, что зависит от глубины залегания воды. Разумеется, воды, которые находятся на большей глубине, отличаются своей чистотой и приятным вкусом, абсолютной безопасностью и сохранением полезных микроэлементов.

Но, как и все вкусное и полезное на этом свете, добыть такую воду не так просто. Можно найти и источники, залегающие не слишком глубоко, – это позволит сэкономить расходные материалы и облегчит процесс бурения.

Чтобы найти место для бурения, следует воспользоваться медной рамкой, о чем уже сообщалось ранее, поэтому вернемся к выбору оборудования и комплектующих.

При выборе труб следует обратить внимание на трубы из нержавеющей стали или выбрать черные стальные трубы, которые не имеют швов и облегчают процесс соединения. Не следует выбирать трубы из оцинкованной стали, – они слишком мягкие и могут повлечь за собой ухудшение состояния здоровья после длительной эксплуатации скважины.
трубы для скважины
Разумеется, трубы должны закрепляться между собой, и происходит это благодаря стальным муфтам. Важно также обратить внимание на прочность и надежность, чтобы обеспечить более длительный срок эксплуатации без каких-либо неприятных моментов и аварий.
фильтр игла для скважины
Помимо труб, необходимо подумать о приобретении фильтра, который сразу же после появления воды во время бурения позволит насладиться чистой и приятной на вкус водой.
насосы для скважины
А для обеспечения хорошей подачи воды следует приобрести насос, который может быть ручным для подъема с небольшой глубины или электрическим для глубинного залегания воды.

Вывод

Процесс бурения и установки абиссинского колодца не так прост, и малейшие ошибки в расчетах и действиях могут повлечь за собой серьезные проблемы. Специалисты нашей компании готовы взять все работы на себя и установить абиссинский колодец под ключ.

Позвоните нам и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию

  • +7(967)008-13-55
  • +7(916)729-29-72